藤本紀久子、相原幸雄、藤本洋子で運営するフード&デザインプロデュース会社。神奈川県藤沢市のスタジオにてクッキングスクール・料理教室も開催。主宰はクッキングコーディネーター藤本洋子。
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「古町糀製造所」のHPに古町糀の塩糀「お料理用糀」のおいしい食べ方をご紹介 (記:藤本 洋子)
スタジオカルティベイトがフード&クリエイティブディレクションを行っている「古町糀製造所」に古町糀の塩糀「お料理用糀」のおいしい食べ方を御紹介させていただいております。
「塩糀のお酒のおつまみ」
クリームチーズと茹で卵、トマトに「お料理用糀(熟成)」を塗って冷蔵庫で熟成。「お料理用糀(熟成)」で作った付け汁に豚肉を漬けこんで作ったロースハムなど「お料理用糀」のお酒のおつまみの盛り合わせ
「真鯛と野菜の塩糀蒸」
「お料理用糀」を塗っただけの真鯛を白菜、人参、大根に乗せ、ふたをして蒸し煮に、調味料は「お料理用糀」だけ、素材の美味しさを引き出します。
「塩糀鯖」
三枚下ろしの鯖に「お料理用糀」を塗って冷蔵庫で数時間、柚子をかけて召し上がれ。
まだ訪問されていない方、ぜひ訪問してみてください。
古町糀の塩糀このページから購入いただけます。
「塩糀のお酒のおつまみ」
クリームチーズと茹で卵、トマトに「お料理用糀(熟成)」を塗って冷蔵庫で熟成。「お料理用糀(熟成)」で作った付け汁に豚肉を漬けこんで作ったロースハムなど「お料理用糀」のお酒のおつまみの盛り合わせ
「真鯛と野菜の塩糀蒸」
「お料理用糀」を塗っただけの真鯛を白菜、人参、大根に乗せ、ふたをして蒸し煮に、調味料は「お料理用糀」だけ、素材の美味しさを引き出します。
「塩糀鯖」
三枚下ろしの鯖に「お料理用糀」を塗って冷蔵庫で数時間、柚子をかけて召し上がれ。
まだ訪問されていない方、ぜひ訪問してみてください。
古町糀の塩糀このページから購入いただけます。
by s-cultivate
| 2012-02-26 17:49