藤本紀久子、相原幸雄、藤本洋子で運営するフード&デザインプロデュース会社。神奈川県藤沢市のスタジオにてクッキングスクール・料理教室も開催。主宰はクッキングコーディネーター藤本洋子。
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食物繊維たっぷりの「人参ジュース」を使ったメニュー”をご紹介 (記:藤本洋子)
掛川有数のお茶メーカー、丸山製茶さんの「きみくら」で販売している「生姜入り人参ジュース」の簡単で美味しい使い方のご紹介をさせていただきました。化学肥料や農薬を使わないで育てた国産人参をたっぷり使い、独自の加熱殺菌法を用いているので“βカロチン”の減少を抑え、食物繊維、栄養価も豊富に摂取できるという、美味しく、体に良いジュースです。
「人参パンケーキ」に糀と生姜のシロップを添えて。
市販の粉を使って卵を使わないレシピ、アレルギーのお子様にも安心です。
「人参の炊き込みピラフ」 炊飯器で出来る簡単人参ピラフ
「温野菜サラダ・人参ドレシング添え」 色鮮やかなドレッシング
「ホット人参ミルク」 温めたミルクと一緒に、冬の温かいドリンク
「人参糀ドリンク」 人参と糀、自然の甘さの優しい組み合わせ
「人参の和風スープ」 人参生姜ジュースを昆布出しで割って
この「生姜入り人参ジュース」は「きみくら」のHPから購入いただけます。
冬本番、あったか美味しい”人参メニュー”はいかがですか?
「人参パンケーキ」に糀と生姜のシロップを添えて。
市販の粉を使って卵を使わないレシピ、アレルギーのお子様にも安心です。
「人参の炊き込みピラフ」 炊飯器で出来る簡単人参ピラフ
「温野菜サラダ・人参ドレシング添え」 色鮮やかなドレッシング
「ホット人参ミルク」 温めたミルクと一緒に、冬の温かいドリンク
「人参糀ドリンク」 人参と糀、自然の甘さの優しい組み合わせ
「人参の和風スープ」 人参生姜ジュースを昆布出しで割って
この「生姜入り人参ジュース」は「きみくら」のHPから購入いただけます。
冬本番、あったか美味しい”人参メニュー”はいかがですか?
by s-cultivate
| 2011-11-21 18:31