人気ブログランキング | 話題のタグを見る


藤本紀久子、相原幸雄、藤本洋子で運営するフード&デザインプロデュース会社。神奈川県藤沢市のスタジオにてクッキングスクール・料理教室も開催。主宰はクッキングコーディネーター藤本洋子。


by s-cultivate

スクールへの申込・問合せ

www.s-cultivate.com

上記のstudiio cultivate HPからスクールの詳細をご覧頂く事ができます。

カテゴリ

全体
未分類

以前の記事

2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2009年 01月

最新のトラックバック

検索

タグ

その他のジャンル

最新の記事

「ローマ風トリッパの煮込み」..
at 2014-02-08 17:17
小粋な江戸の”鍋料理”を”ご..
at 2014-01-30 11:41
2013年『自然派ワインの新..
at 2013-12-11 23:31
至福の秋、美味しい日本茶で頂..
at 2013-11-26 18:54
ワイングラスで”アレンジ和食..
at 2013-11-16 23:44

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

食物繊維たっぷりの「人参ジュース」を使ったメニュー”をご紹介 (記:藤本洋子)

掛川有数のお茶メーカー、丸山製茶さんの「きみくら」で販売している「生姜入り人参ジュース」の簡単で美味しい使い方のご紹介をさせていただきました。化学肥料や農薬を使わないで育てた国産人参をたっぷり使い、独自の加熱殺菌法を用いているので“βカロチン”の減少を抑え、食物繊維、栄養価も豊富に摂取できるという、美味しく、体に良いジュースです。


食物繊維たっぷりの「人参ジュース」を使ったメニュー”をご紹介 (記:藤本洋子)_a0195310_1881230.jpg

「人参パンケーキ」に糀と生姜のシロップを添えて。
市販の粉を使って卵を使わないレシピ、アレルギーのお子様にも安心です。
食物繊維たっぷりの「人参ジュース」を使ったメニュー”をご紹介 (記:藤本洋子)_a0195310_18155212.jpg

「人参の炊き込みピラフ」 炊飯器で出来る簡単人参ピラフ
食物繊維たっぷりの「人参ジュース」を使ったメニュー”をご紹介 (記:藤本洋子)_a0195310_18174642.jpg

「温野菜サラダ・人参ドレシング添え」  色鮮やかなドレッシング
食物繊維たっぷりの「人参ジュース」を使ったメニュー”をご紹介 (記:藤本洋子)_a0195310_18184674.jpg

「ホット人参ミルク」  温めたミルクと一緒に、冬の温かいドリンク
食物繊維たっぷりの「人参ジュース」を使ったメニュー”をご紹介 (記:藤本洋子)_a0195310_18194788.jpg

「人参糀ドリンク」  人参と糀、自然の甘さの優しい組み合わせ
食物繊維たっぷりの「人参ジュース」を使ったメニュー”をご紹介 (記:藤本洋子)_a0195310_18202837.jpg

「人参の和風スープ」 人参生姜ジュースを昆布出しで割って

食物繊維たっぷりの「人参ジュース」を使ったメニュー”をご紹介 (記:藤本洋子)_a0195310_18273148.jpg

この「生姜入り人参ジュース」は「きみくら」のHPから購入いただけます。
冬本番、あったか美味しい”人参メニュー”はいかがですか?
by s-cultivate | 2011-11-21 18:31