藤本紀久子、相原幸雄、藤本洋子で運営するフード&デザインプロデュース会社。神奈川県藤沢市のスタジオにてクッキングスクール・料理教室も開催。主宰はクッキングコーディネーター藤本洋子。
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よりそう、器と食と。展 (記:相原幸雄)
私たちのクライアントでもある、掛川の丸山製茶様の茶菓きみくらの茶寮併設ギャラリーで
陶芸家 倉田牧郎さんと私たちスタジオ カルティベイトの展示会が開催されています。
期間は、9月7日(水)〜10月3日(月)秋の掛川、お茶畑の風景と風がとても心地よい
シーズンでもあります。ドライブがてらぜひお越しください。
茶寮では、カルティベイトコーディネートの秋の新作メニューや古町糀を使用いた展示会限定
メニューも登場しています。ぜひご賞味ください。
今回の展示の狙いは、この組み写真。倉田さんの器に私たちの開発したお菓子を盛りつけ撮影
テーマの「よりそう、器と食。」のイメージを提案しています。猛暑の中、倉田さんの工房で
撮影した写真ですが、今はクールに会場を演出しています。
撮影は高岡雅之さん 「暑い中どうもありがとうございました。感謝です。」
器と共にその作品を生み出す、道具を展示しています。普段は、工房の片隅に土だらけになって
いる道具にも目を向けてください。この道具から倉田さんの器が生みされ、暮らしの中に旅立って
いきます。お菓子は、花園万頭の「壹」私たちの生み出した商品の中でもエポックな存在です。
パッケージデザインは粟辻デザイン
様々なお菓子を試作を生み出してきた、藤本洋子の試作道具と器の展示
写真奥にはモロゾフ グランの「プティクグロフ」カラフルな彩りが新鮮な焼き菓子です。
パッケージデザインはgraf
茶菓きみくらのために開発させていただいた「きみくらのボーロ」
お茶素朴な美味しさが魅力です。
パッケージデザイン 粟辻デザイン
古町糀製造所の「粕照ら」酒粕のほのかな香りとしっとりした食感の逸品です。
パッケージデザイン 粟辻デザイン
成城あんや「焼き菓子」。私たちとプロジェクトでも最も注目されたブランド開発です。
*各パネルには、フードコーディネーター藤本紀久子のお菓子と器のコメントが記載
されています。是非ご覧ください。
パツケージデザイン 神谷奈々子
会場には、カルティベイトが製作に関わった書籍やプロジェクト紹介ファイルも展示させて
いただきました。合わせてご覧いただければ幸いです。
この展示の機会を与えてくださいました、丸山製茶様、企画、設営を担当いただいた杉本さん
ありがとうございました。
スタッフの皆様 倉田さんの器の販促よろしくお願いします。
藤本洋子レシピの秋の新メニュー「栗とほうじ茶ゼリーのミニパフェ」設営で疲れた体に和甘味の美味しさは格別です。
陶芸家 倉田牧郎さんと私たちスタジオ カルティベイトの展示会が開催されています。
期間は、9月7日(水)〜10月3日(月)秋の掛川、お茶畑の風景と風がとても心地よい
シーズンでもあります。ドライブがてらぜひお越しください。
茶寮では、カルティベイトコーディネートの秋の新作メニューや古町糀を使用いた展示会限定
メニューも登場しています。ぜひご賞味ください。
今回の展示の狙いは、この組み写真。倉田さんの器に私たちの開発したお菓子を盛りつけ撮影
テーマの「よりそう、器と食。」のイメージを提案しています。猛暑の中、倉田さんの工房で
撮影した写真ですが、今はクールに会場を演出しています。
撮影は高岡雅之さん 「暑い中どうもありがとうございました。感謝です。」
器と共にその作品を生み出す、道具を展示しています。普段は、工房の片隅に土だらけになって
いる道具にも目を向けてください。この道具から倉田さんの器が生みされ、暮らしの中に旅立って
いきます。お菓子は、花園万頭の「壹」私たちの生み出した商品の中でもエポックな存在です。
パッケージデザインは粟辻デザイン
様々なお菓子を試作を生み出してきた、藤本洋子の試作道具と器の展示
写真奥にはモロゾフ グランの「プティクグロフ」カラフルな彩りが新鮮な焼き菓子です。
パッケージデザインはgraf
茶菓きみくらのために開発させていただいた「きみくらのボーロ」
お茶素朴な美味しさが魅力です。
パッケージデザイン 粟辻デザイン
古町糀製造所の「粕照ら」酒粕のほのかな香りとしっとりした食感の逸品です。
パッケージデザイン 粟辻デザイン
成城あんや「焼き菓子」。私たちとプロジェクトでも最も注目されたブランド開発です。
*各パネルには、フードコーディネーター藤本紀久子のお菓子と器のコメントが記載
されています。是非ご覧ください。
パツケージデザイン 神谷奈々子
会場には、カルティベイトが製作に関わった書籍やプロジェクト紹介ファイルも展示させて
いただきました。合わせてご覧いただければ幸いです。
この展示の機会を与えてくださいました、丸山製茶様、企画、設営を担当いただいた杉本さん
ありがとうございました。
スタッフの皆様 倉田さんの器の販促よろしくお願いします。
藤本洋子レシピの秋の新メニュー「栗とほうじ茶ゼリーのミニパフェ」設営で疲れた体に和甘味の美味しさは格別です。
by s-cultivate
| 2011-09-10 13:40