藤本紀久子、相原幸雄、藤本洋子で運営するフード&デザインプロデュース会社。神奈川県藤沢市のスタジオにてクッキングスクール・料理教室も開催。主宰はクッキングコーディネーター藤本洋子。
by s-cultivate
スクールへの申込・問合せ
カテゴリ
全体未分類
以前の記事
2014年 02月2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2009年 01月
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
「ローマ風トリッパの煮込み」.. |
at 2014-02-08 17:17 |
小粋な江戸の”鍋料理”を”ご.. |
at 2014-01-30 11:41 |
2013年『自然派ワインの新.. |
at 2013-12-11 23:31 |
至福の秋、美味しい日本茶で頂.. |
at 2013-11-26 18:54 |
ワイングラスで”アレンジ和食.. |
at 2013-11-16 23:44 |
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
掛川丸山製茶「きみくら」秋限定メニュー (記:藤本 洋子)
掛川有数のお茶メーカー、丸山製茶さんの「茶菓きみくら」今年の秋のお薦めは
「栗とほうじ茶パフェ」。9月1日からお目見えです。
カルティベイトでは茶房のスタッフの方々と一緒にオープンの頃より茶房のメニュー開発の
お手伝いをさせていただいております。
今年の秋の限定ミニパフェ「栗とほうじ茶パフェ」、ほくほくの栗あんを手焼き最中で包み、
抹茶アイス、糀クリームを添えて、香ばしい炭炒りほうじ茶ゼリーが爽やかです。
「茶菓きみくら」では
9月7日(火)~10月3日(月) 倉田牧郎+スタジオ カルティベイト 展示会
「よりそう、器と食と。展」を開催しております。
by s-cultivate
| 2011-09-03 10:24