人気ブログランキング | 話題のタグを見る


藤本紀久子、相原幸雄、藤本洋子で運営するフード&デザインプロデュース会社。神奈川県藤沢市のスタジオにてクッキングスクール・料理教室も開催。主宰はクッキングコーディネーター藤本洋子。


by s-cultivate

スクールへの申込・問合せ

www.s-cultivate.com

上記のstudiio cultivate HPからスクールの詳細をご覧頂く事ができます。

カテゴリ

全体
未分類

以前の記事

2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2009年 01月

最新のトラックバック

検索

タグ

その他のジャンル

最新の記事

「ローマ風トリッパの煮込み」..
at 2014-02-08 17:17
小粋な江戸の”鍋料理”を”ご..
at 2014-01-30 11:41
2013年『自然派ワインの新..
at 2013-12-11 23:31
至福の秋、美味しい日本茶で頂..
at 2013-11-26 18:54
ワイングラスで”アレンジ和食..
at 2013-11-16 23:44

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

ELLE ON LINEに3週にわたっておすすめ情報が掲載されました。(記:藤本紀久子)

ELLE ON LINEの特集に、おすすめの食材やお店をご紹介しました。
Vol.2ではディーンアンドデルーカの新発売のコールドソースが秀逸。
なかでもディルマヨネーズは、いつものハムサンドや野菜サンドを見事にランクアップ、
DDでは、アボカドとのマッチングをおすすめしています。
ELLE ON LINEに3週にわたっておすすめ情報が掲載されました。(記:藤本紀久子)_a0195310_22512450.jpg

同じく目利きのDDから、アペタイザーになるパックされたお惣菜各種。
味に絶対に妥協しないスタッフ渾身の食材は、ほんとにいつ勝っても間違いないのが脱帽。
ELLE ON LINEに3週にわたっておすすめ情報が掲載されました。(記:藤本紀久子)_a0195310_2252539.jpg

同じ味付けで食べ飽きがちなBBQにおすすめしたいのが和の発酵食品。
亀戸の佐野味噌さんのディップ味噌は、野菜にも豆腐にもお肉にも万能、美味しいです。
ELLE ON LINEに3週にわたっておすすめ情報が掲載されました。(記:藤本紀久子)_a0195310_2302440.jpg



Vol.3はいよいよ鎌倉のおすすめ食材店2軒。
こんな店が普通に街に活きている湘南の暮らし、いつもお世話になっています。
店に一歩足を踏み入れると、そこはイタリアの街かと思うほどの空間。
シェフとインテリアコーディネーターの古澤ご夫妻の、レベルの高いホスピタリティ、
長谷のオルトレヴィーノは、是非一度訪ねていただきたい場所です。
ELLE ON LINEに3週にわたっておすすめ情報が掲載されました。(記:藤本紀久子)_a0195310_233274.jpg
ELLE ON LINEに3週にわたっておすすめ情報が掲載されました。(記:藤本紀久子)_a0195310_2324247.jpg

ショーケースに並ぶ料理は、店内で食べても、持ち帰りもできます。
テイクアウトのパッケージも、さり気なくセンスがあって嬉しくなります。
(基本的には店内での撮影はご遠慮すべきお店ですが、
今回は撮影準備のために撮らせていただきました、古澤ご夫妻、ありがとうございました。)
ELLE ON LINEに3週にわたっておすすめ情報が掲載されました。(記:藤本紀久子)_a0195310_234166.jpg

もう一軒は、佐助にある小さな巨人、その名もサスケストア。
ELLE ON LINEに3週にわたっておすすめ情報が掲載されました。(記:藤本紀久子)_a0195310_2353576.jpg

アパレルの仕事でたびたび訪れたイタリアの市場に魅せられて、
自分で店を開いたオーナー、井上さんが選ぶのは、鎌倉野菜を超えると評判の三浦野菜、
普段の料理を幸せにランクアップするイタリア食材の数々。
今の季節は、ここで買った野菜で作る野菜のイタリア煮込みとワインが美味しい。
そして、ここで買う三崎のまぐろの赤身、絶品です。
ELLE ON LINEに3週にわたっておすすめ情報が掲載されました。(記:藤本紀久子)_a0195310_2382328.jpg



Vol.4では、大人の食中ノンアルコールドリンクをご紹介。
スパークリングホワイトジャスミンティーやハーブコーディアルは、
夏の疲れた頭とからだを爽快に癒してくれます。
エルダーフラワーのコーディアルは我が家の定番、夏はソーダで。
ELLE ON LINEに3週にわたっておすすめ情報が掲載されました。(記:藤本紀久子)_a0195310_23133581.jpg

ELLE ON LINEに3週にわたっておすすめ情報が掲載されました。(記:藤本紀久子)_a0195310_23141684.jpg



*これらの食材の詳しい情報は、
 ELLE ON LINEの「外ごはんをおしゃれに楽しく!」特集に掲載されています。
http://www.elle.co.jp/atable/pick/outdoor2011_0726
(このURLはVol.3です、Vol.2/Vol.4も是非ご覧ください)
by s-cultivate | 2011-08-07 23:19