藤本紀久子、相原幸雄、藤本洋子で運営するフード&デザインプロデュース会社。神奈川県藤沢市のスタジオにてクッキングスクール・料理教室も開催。主宰はクッキングコーディネーター藤本洋子。
by s-cultivate
スクールへの申込・問合せ
カテゴリ
全体未分類
以前の記事
2014年 02月2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2009年 01月
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
「ローマ風トリッパの煮込み」.. |
at 2014-02-08 17:17 |
小粋な江戸の”鍋料理”を”ご.. |
at 2014-01-30 11:41 |
2013年『自然派ワインの新.. |
at 2013-12-11 23:31 |
至福の秋、美味しい日本茶で頂.. |
at 2013-11-26 18:54 |
ワイングラスで”アレンジ和食.. |
at 2013-11-16 23:44 |
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ケーキアトリエ「SHONAN YorK」新作ケーキ販売のお知らせ (記 藤本洋子)
ケーキアトリエ「SHONAN YorK」のオリジナルお菓子は「掛川深蒸し煎茶のショコラケーキ」
“掛川深蒸し茶”を使ったしっとり生地のパウンド生地に“掛川抹茶”を練り込んだ
オリジナルの「抹茶チョコレート」をざっくりと刻み込みフランス菓子伝統手法で
丁寧に焼き上げたました。
お茶と相性の良いチョコレートの効果でリッチで風味豊かなオリジナルケーキが
出来上がりました。
パートナーの大倉さんの工房で1本1本・・・・二人で焼き上げました。
お中元のこの時期、今週末よりお送り開始です。完全手作りですので本数に限りが
ありますが、まだ間に合います!
お世話なった方への贈り物として、自分で食べてみたい方・・・
スタジオカルティベイトHPの「SHONAN YorK」にて承ります。
ケーキアトリエ「SHONAN YorK」から手作りをお届けします。
“掛川深蒸し茶”を使ったしっとり生地のパウンド生地に“掛川抹茶”を練り込んだ
オリジナルの「抹茶チョコレート」をざっくりと刻み込みフランス菓子伝統手法で
丁寧に焼き上げたました。
お茶と相性の良いチョコレートの効果でリッチで風味豊かなオリジナルケーキが
出来上がりました。
パートナーの大倉さんの工房で1本1本・・・・二人で焼き上げました。
お中元のこの時期、今週末よりお送り開始です。完全手作りですので本数に限りが
ありますが、まだ間に合います!
お世話なった方への贈り物として、自分で食べてみたい方・・・
スタジオカルティベイトHPの「SHONAN YorK」にて承ります。
ケーキアトリエ「SHONAN YorK」から手作りをお届けします。
by s-cultivate
| 2011-06-23 19:34