藤本紀久子、相原幸雄、藤本洋子で運営するフード&デザインプロデュース会社。神奈川県藤沢市のスタジオにてクッキングスクール・料理教室も開催。主宰はクッキングコーディネーター藤本洋子。
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スタジオカルティベイトがTV東京レディス4の取材を受けました。(記:藤本紀久子)
TV東京が16:00から放映している「レディス4」の、
「こだわりキッチン」特集の取材を受けました。
主役はキッチンですが、晴天に恵まれてとりあえずひと安心。
たくさんの調理道具や調味料、食器の収納など、
参考になりそうなカットを手際よく撮影していただきました。
機材が重そうでカメラマンは汗だくです、おつかれさまです。
VTR取材なので、料理を作るシーンもまわして撮影、
雑誌の取材や料理ページの撮影とも勝手が違い、
魚をおろすところから仕上げまで、ずっと視線が集まってますが、
まあとにかく料理に集中、集中、
鰯と新じゃがの香草蒸しを作りました。
このキッチンは、設計していただいたトネリコさんの空間に対する美意識と、
料理をするシーン、お客さまやクライアントを迎えるシーンを想定した、
我々カルティベイトメンバーの様々なこだわりが結集したもの、
設計者との良きコミュニケーションがキーポイントでした。
レポーターのナビゲートで、キッチンのこだわりポイントなど
様々な話題に触れてお話しをさせていただきました。
スタッフの皆さん、ほんとうにありがとうございました。
放映は、5/26(木)16:00〜16:54のなかのどこか、です。
「こだわりキッチン」特集の取材を受けました。
主役はキッチンですが、晴天に恵まれてとりあえずひと安心。
たくさんの調理道具や調味料、食器の収納など、
参考になりそうなカットを手際よく撮影していただきました。
機材が重そうでカメラマンは汗だくです、おつかれさまです。
VTR取材なので、料理を作るシーンもまわして撮影、
雑誌の取材や料理ページの撮影とも勝手が違い、
魚をおろすところから仕上げまで、ずっと視線が集まってますが、
まあとにかく料理に集中、集中、
鰯と新じゃがの香草蒸しを作りました。
このキッチンは、設計していただいたトネリコさんの空間に対する美意識と、
料理をするシーン、お客さまやクライアントを迎えるシーンを想定した、
我々カルティベイトメンバーの様々なこだわりが結集したもの、
設計者との良きコミュニケーションがキーポイントでした。
レポーターのナビゲートで、キッチンのこだわりポイントなど
様々な話題に触れてお話しをさせていただきました。
スタッフの皆さん、ほんとうにありがとうございました。
放映は、5/26(木)16:00〜16:54のなかのどこか、です。
by s-cultivate
| 2011-05-20 15:33