藤本紀久子、相原幸雄、藤本洋子で運営するフード&デザインプロデュース会社。神奈川県藤沢市のスタジオにてクッキングスクール・料理教室も開催。主宰はクッキングコーディネーター藤本洋子。


by s-cultivate

プロフィールを見る
画像一覧

スクールへの申込・問合せ

www.s-cultivate.com

上記のstudiio cultivate HPからスクールの詳細をご覧頂く事ができます。

カテゴリ

全体
未分類

以前の記事

2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2009年 01月

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

最新の記事

「ローマ風トリッパの煮込み」..
at 2014-02-08 17:17
小粋な江戸の”鍋料理”を”ご..
at 2014-01-30 11:41
2013年『自然派ワインの新..
at 2013-12-11 23:31
至福の秋、美味しい日本茶で頂..
at 2013-11-26 18:54
ワイングラスで”アレンジ和食..
at 2013-11-16 23:44

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

ケーキアトリエ「SHONAN YorK」 瑶堂ストーンカフェのデザート製作中 (記・藤本洋子)

昨年秋から始動のケーキアトリエ「SHONAN YorK」では 鎌倉に2月24日グランドオープンした「YOUDO STONE CAFE」にオリジナルの手作りケーキを提供しています。
オープン直前の2月後半、パートナーの大倉さんの工房で1本1本・・・・二人で焼き上げました。

a0195310_13324121.jpg

フランス菓子伝統の手法で丁寧に焼きあげた「スパイシーガトーショコラ」
“コリアンダー””アニス””シナモン”などのスパイスの香りが程よく広がります。
a0195310_1333910.jpg

ナツメ、イチジク、ナッツのケーキ、干果物と木の実、はちみつの自然の甘さが噛めば噛むほどに、優しく口いっぱいに広がる体に優しいスイーツ。

「SHONAN YorK」のオリジナルケーキ、ゆったり癒しの空間、YOUDO STONE CAFEでお召し上がりください。
[PR]
by s-cultivate | 2011-03-05 13:34