藤本紀久子、相原幸雄、藤本洋子で運営するフード&デザインプロデュース会社。神奈川県藤沢市のスタジオにてクッキングスクール・料理教室も開催。主宰はクッキングコーディネーター藤本洋子。


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ロアジの料理は人柄そのものですね。(記 藤本紀久子)

信頼できるシェフやオーナーがいつも迎えてくれる場所、
そんなレストランしか足が向かなくなって久しいです。
長谷のボータン、藤沢のすい庵、そして腰越のロアジ。
ちょっとご無沙汰していたのですが、秋月シェフのやさしいお人柄と、
変わらず奇をてらわないおいしさ、仕事の疲れもほぐれていきます。
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いつも必ず注文する野菜のロースト、
じっくりと甘みが出ていて、まわりの香ばしい味と合わさって
シンプルながら、家でつくるのとは違うんです。
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アイナメのロースト、ほろっとふわっと仕上がっていて美味しい。
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ドルチェも自家製だから、絶対にパスできないものばかり。
苺のセミフレッドは、苺みるくのやさしい甘み、
定番でよく見かける、ナッツやフルーツ入りのしっかりしたものもいいけれど、
この、なんとも自然な感じが、ロアジですね。
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安納芋のデザートも、ローストの匠、秋月シェフならでは、
ねっとりと香ばしいお芋とジェラートが文句なしです。
江の電が通る道沿いで、その通り過ぎる音を聞きながら、
すっかりリラックスできました、いつもありがとうございます。
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仕事と暮らしのパートナーも、しばしいつもの忙しさを忘れてホッと一息。
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by s-cultivate | 2011-02-08 16:14