人気ブログランキング | 話題のタグを見る


藤本紀久子、相原幸雄、藤本洋子で運営するフード&デザインプロデュース会社。神奈川県藤沢市のスタジオにてクッキングスクール・料理教室も開催。主宰はクッキングコーディネーター藤本洋子。


by s-cultivate

スクールへの申込・問合せ

www.s-cultivate.com

上記のstudiio cultivate HPからスクールの詳細をご覧頂く事ができます。

カテゴリ

全体
未分類

以前の記事

2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2009年 01月

最新のトラックバック

検索

タグ

その他のジャンル

最新の記事

「ローマ風トリッパの煮込み」..
at 2014-02-08 17:17
小粋な江戸の”鍋料理”を”ご..
at 2014-01-30 11:41
2013年『自然派ワインの新..
at 2013-12-11 23:31
至福の秋、美味しい日本茶で頂..
at 2013-11-26 18:54
ワイングラスで”アレンジ和食..
at 2013-11-16 23:44

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

はじまりの日 (記 藤本紀久子)

Dean&Delucaのスタッフと打ち合わせの後、長谷のボータンでくつろぎの時間です。
D&Dの商品MDを統括する天野さんとは、地元ごはんはここのところいつもボータン。
お互い都内で慌ただしい日常の私たちにとって、
美味しいワインとくつろげる空間、オーナーの石井さんの魅力も加わって、
なんともお家に帰ったような場所なのです。
この日は、同じくD&Dの岡積さん、菅野さんも一緒です。
D&Dは、ふたりのように、食や暮らしに前向きな若いスタッフの宝庫、
いつも刺激され、励まされる、楽しい仕事です。
はじまりの日  (記   藤本紀久子)_a0195310_3353865.jpg

はじまりの日  (記   藤本紀久子)_a0195310_336551.jpg

ボータンの料理は、ヨーロッパの地方料理や家庭料理がラインナップされていてどれも美味しい、
今日は、「黒キャベツのプンチ」という聞き慣れないメニューが気になって、
石井さんによると、フランス、オーベルニュ地方の郷土料理で、
お好み焼きのような食感のある料理とのこと、
好奇心いっぱいのメンバーは迷わずオーダー、なるほど、お好み焼きのようなもちっとした感じ、
自然派の白でなごめる味ですね、美味しいです。
はじまりの日  (記   藤本紀久子)_a0195310_3443758.jpg

今日は、ここでさらにはまるものを見つけて、ジーンときてしまいました、久しぶりに。
それが、タイトルの「はじまりの日」。
オーナーの石井さんがこよなく愛するボブディランの「Forever Young」の歌詞を
アメリカの詩人が訳し、絵本になったハードカバー。
ボータンのトイレの石井文庫で見つけて思わずはまりました。
一日の終わりに、こんな出会いがあったとは、
石井さん、ありがとう!
はじまりの日  (記   藤本紀久子)_a0195310_3535156.jpg

by s-cultivate | 2011-01-31 03:56