人気ブログランキング | 話題のタグを見る


藤本紀久子、相原幸雄、藤本洋子で運営するフード&デザインプロデュース会社。神奈川県藤沢市のスタジオにてクッキングスクール・料理教室も開催。主宰はクッキングコーディネーター藤本洋子。


by s-cultivate

スクールへの申込・問合せ

www.s-cultivate.com

上記のstudiio cultivate HPからスクールの詳細をご覧頂く事ができます。

カテゴリ

全体
未分類

以前の記事

2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2009年 01月

最新のトラックバック

検索

タグ

その他のジャンル

最新の記事

「ローマ風トリッパの煮込み」..
at 2014-02-08 17:17
小粋な江戸の”鍋料理”を”ご..
at 2014-01-30 11:41
2013年『自然派ワインの新..
at 2013-12-11 23:31
至福の秋、美味しい日本茶で頂..
at 2013-11-26 18:54
ワイングラスで”アレンジ和食..
at 2013-11-16 23:44

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

カルティベイト料理教室、今年のクリスマスケーキ Vol.1&2

今週あたりから本格的にクリスマスパーティの時期、
皆さまに「カルティベイト料理教室、今年のクリスマスケーキ」のご紹介です。
今年も自信作です!!

Vol.1 「Diplomate Tarte」

カルティベイト料理教室、今年のクリスマスケーキ Vol.1&2 _a0195310_3195048.jpg


”煙突掃除の少年”のイラストが描かれたかなり高さのあるケーキ
切ったら・・・・チェッカー模様が・・・・・
拍手喝さいの瞬間!!!!

カルティベイト料理教室、今年のクリスマスケーキ Vol.1&2 _a0195310_320563.jpg


「どうやって作ったの???」聞かれるたびにちょっと自慢!!!
ふわふわに焼き上げたスポンジと甘み控えめなシンプルクリームとほろ苦い
ココアのシンプルケーキです。
生徒さん・・・今年のクリスマスに再現してくれるかな??インパクト大ですよ!!

Vol.2 「Bûche de Noël aux Marron」

カルティベイト料理教室、今年のクリスマスケーキ Vol.1&2 _a0195310_3202776.jpg


自家製のマロングラッセがいっぱい入ったマロンクリームとラム酒がたっぷり
染み込んだ「大人のブッシュ・ド・ノエル・・・」
5日間じっくり煮詰めた自家製のマロングラッセは絶品です。
今年の栗は“フランスの山栗”を使ったので少し小ぶりですが、香りが高く
美味しく出来上がり!!!大満足の私です。
by s-cultivate | 2010-12-21 03:20