藤本紀久子、相原幸雄、藤本洋子で運営するフード&デザインプロデュース会社。神奈川県藤沢市のスタジオにてクッキングスクール・料理教室も開催。主宰はクッキングコーディネーター藤本洋子。
by s-cultivate
スクールへの申込・問合せ
カテゴリ
全体未分類
以前の記事
2014年 02月2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2009年 01月
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
「ローマ風トリッパの煮込み」.. |
at 2014-02-08 17:17 |
小粋な江戸の”鍋料理”を”ご.. |
at 2014-01-30 11:41 |
2013年『自然派ワインの新.. |
at 2013-12-11 23:31 |
至福の秋、美味しい日本茶で頂.. |
at 2013-11-26 18:54 |
ワイングラスで”アレンジ和食.. |
at 2013-11-16 23:44 |
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
松屋銀座でひとときのプティクリスマス (記:藤本紀久子)
松屋銀座の2F、インターナショナルフロアで、お客様をお招きしての
クローズドパーティーが開催されました。
当日は、「飲み物とその周辺を創造し、デザインする活動」を行っている
nomimonoyaさんによる2種類のオリジナルドリンク、
クリスマスにふさわしい、フルーツとスパイス、ハーブ、ローズのサングリアと
フルーツやスパイスを1週間つけ込んだシロップをサンペルグリーノで割った、
目にも美しいソフトドリンク、
アンティークの備品使いなど、ディティールのこだわりが素敵です。
フードは、メゾンカイザーさんにお願いしたフィンガーフード、
カイザー自慢のパンとトッピングの相性が研究しつくされたひとつひとつは、
全部を制覇したくなる美味しさ!
自家製セミドライトマトとバゲットモンジュ、
ロックフォールとクルミのパンにハチミツでアクセントをつけたものは絶品
木村社長自ら陣頭指揮をとって、百貨店の裏の作業場で一緒にセッティング、
ほんとにいつも前向きで熱い、木村社長に感謝です!
ライブには、ゲストDJの友人として、いしだ壱成さんも友情出演、
出演待ちのあいだも、礼儀正しい好青年でした。
クローズドパーティーが開催されました。
当日は、「飲み物とその周辺を創造し、デザインする活動」を行っている
nomimonoyaさんによる2種類のオリジナルドリンク、
クリスマスにふさわしい、フルーツとスパイス、ハーブ、ローズのサングリアと
フルーツやスパイスを1週間つけ込んだシロップをサンペルグリーノで割った、
目にも美しいソフトドリンク、
アンティークの備品使いなど、ディティールのこだわりが素敵です。
フードは、メゾンカイザーさんにお願いしたフィンガーフード、
カイザー自慢のパンとトッピングの相性が研究しつくされたひとつひとつは、
全部を制覇したくなる美味しさ!
自家製セミドライトマトとバゲットモンジュ、
ロックフォールとクルミのパンにハチミツでアクセントをつけたものは絶品
木村社長自ら陣頭指揮をとって、百貨店の裏の作業場で一緒にセッティング、
ほんとにいつも前向きで熱い、木村社長に感謝です!
ライブには、ゲストDJの友人として、いしだ壱成さんも友情出演、
出演待ちのあいだも、礼儀正しい好青年でした。
by s-cultivate
| 2010-12-18 03:04