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藤本紀久子、相原幸雄、藤本洋子で運営するフード&デザインプロデュース会社。神奈川県藤沢市のスタジオにてクッキングスクール・料理教室も開催。主宰はクッキングコーディネーター藤本洋子。


by s-cultivate

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PASAR三芳でおいしい醤油に出会う  (記:藤本紀久子)

東京近辺を仕事で行き来しながら以外と見落としていたのが、
東京のお膝元の伝統食材です。
関越のパーキンエリア内の商業施設、PASAR三芳のリニューアルにあたり、
県の名産品である醤油や味噌を本格展開、

PASAR三芳でおいしい醤油に出会う  (記:藤本紀久子)_a0195310_2462922.jpg


PASAR三芳でおいしい醤油に出会う  (記:藤本紀久子)_a0195310_2464917.jpg


それらの効果的な商品アピールのためのアドバイスをさせていただきました。
店頭アピールのためのPOPづくりのために醤油をテースティング、
豆腐で舌をクリアにしながら、製造方法の違いによる醤油の味わいの違いに、
まさに目から鱗の体験。

PASAR三芳でおいしい醤油に出会う  (記:藤本紀久子)_a0195310_2471225.jpg


加熱しない生醤油は繊細な白身の刺身や寄せ豆腐に、
ひとたれで風味引き立つ再仕込み醤油は、
焼魚やおひたしに醤油風味が欲しいときになどなど。



パーキングエリアのお土産コーナーで、食卓の定番銘品に出会えます。
ちなみに、私が定番にしたいのは、
フレッシュな風味が忘れられない弓削田醤油さんの「吟醸純生醤油」
バランスのよさに感服した、ヤマキさんの「御用蔵」でした。
皆さんも、マイフェイバリット醤油を捜してみてください。
by s-cultivate | 2010-12-12 02:47