人気ブログランキング | 話題のタグを見る


藤本紀久子、相原幸雄、藤本洋子で運営するフード&デザインプロデュース会社。神奈川県藤沢市のスタジオにてクッキングスクール・料理教室も開催。主宰はクッキングコーディネーター藤本洋子。


by s-cultivate

スクールへの申込・問合せ

www.s-cultivate.com

上記のstudiio cultivate HPからスクールの詳細をご覧頂く事ができます。

カテゴリ

全体
未分類

以前の記事

2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2009年 01月

最新のトラックバック

検索

タグ

その他のジャンル

最新の記事

「ローマ風トリッパの煮込み」..
at 2014-02-08 17:17
小粋な江戸の”鍋料理”を”ご..
at 2014-01-30 11:41
2013年『自然派ワインの新..
at 2013-12-11 23:31
至福の秋、美味しい日本茶で頂..
at 2013-11-26 18:54
ワイングラスで”アレンジ和食..
at 2013-11-16 23:44

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

クリスマスにそろえたいワイン&フード vol1 (記:藤本紀久子)

今年は曜日まわりもいいクリスマスウィークエンド、
「この品質でこのお値段!!」な、通アイテムをご紹介します。

先日、DEAN&DELUCAのクリスマス試食会に行ってきました。
この日は、6:00pmと8:00pmの二回、ミッドタウン店のカフェで行われました。
DDが今年のクリスマスのために選んだフード&ワインのフルコース、

総料理長の村上さんも、この日は六本木の厨房で腕をふるっています。
なかでも、オマールのリゾットは華のある一品、コクのあるエキスを引き出しながら
バランスのとれた後味、ワインとの相性も抜群、

クリスマスにそろえたいワイン&フード vol1 (記:藤本紀久子)_a0195310_2394826.jpg


ワインはボルドーの白、ミネラリーでありながらコクもあり、前菜からコクあり魚介までいけます。

クリスマスにそろえたいワイン&フード vol1 (記:藤本紀久子)_a0195310_240927.jpg


クリスマスの定番、ローストビーフに合わせたいのは、
この存在感でこのお値段、というマルゴー

クリスマスにそろえたいワイン&フード vol1 (記:藤本紀久子)_a0195310_2403415.jpg


他にもオギノのパテドカンパーニュなど、これとパンとワインで最高のクリスマス!

いずれも、DEAN&DELUCAの店頭にあるクリスマスカタログでチェックできます。
by s-cultivate | 2010-12-10 02:40