藤本紀久子、相原幸雄、藤本洋子で運営するフード&デザインプロデュース会社。神奈川県藤沢市のスタジオにてクッキングスクール・料理教室も開催。主宰はクッキングコーディネーター藤本洋子。
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クリスマスにそろえたいワイン&フード vol1 (記:藤本紀久子)
今年は曜日まわりもいいクリスマスウィークエンド、
「この品質でこのお値段!!」な、通アイテムをご紹介します。
先日、DEAN&DELUCAのクリスマス試食会に行ってきました。
この日は、6:00pmと8:00pmの二回、ミッドタウン店のカフェで行われました。
DDが今年のクリスマスのために選んだフード&ワインのフルコース、
総料理長の村上さんも、この日は六本木の厨房で腕をふるっています。
なかでも、オマールのリゾットは華のある一品、コクのあるエキスを引き出しながら
バランスのとれた後味、ワインとの相性も抜群、
ワインはボルドーの白、ミネラリーでありながらコクもあり、前菜からコクあり魚介までいけます。
クリスマスの定番、ローストビーフに合わせたいのは、
この存在感でこのお値段、というマルゴー
他にもオギノのパテドカンパーニュなど、これとパンとワインで最高のクリスマス!
いずれも、DEAN&DELUCAの店頭にあるクリスマスカタログでチェックできます。
「この品質でこのお値段!!」な、通アイテムをご紹介します。
先日、DEAN&DELUCAのクリスマス試食会に行ってきました。
この日は、6:00pmと8:00pmの二回、ミッドタウン店のカフェで行われました。
DDが今年のクリスマスのために選んだフード&ワインのフルコース、
総料理長の村上さんも、この日は六本木の厨房で腕をふるっています。
なかでも、オマールのリゾットは華のある一品、コクのあるエキスを引き出しながら
バランスのとれた後味、ワインとの相性も抜群、
ワインはボルドーの白、ミネラリーでありながらコクもあり、前菜からコクあり魚介までいけます。
クリスマスの定番、ローストビーフに合わせたいのは、
この存在感でこのお値段、というマルゴー
他にもオギノのパテドカンパーニュなど、これとパンとワインで最高のクリスマス!
いずれも、DEAN&DELUCAの店頭にあるクリスマスカタログでチェックできます。
by s-cultivate
| 2010-12-10 02:40