藤本紀久子、相原幸雄、藤本洋子で運営するフード&デザインプロデュース会社。神奈川県藤沢市のスタジオにてクッキングスクール・料理教室も開催。主宰はクッキングコーディネーター藤本洋子。
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最近お気に入りのワインをご紹介
最近お気に入りのワインを1本ご紹介!!!
Quartz2007 / Les Cailloux du Paradis
自然派のソーヴィニヨン・ブラン、今月の料理教室で「秋の白和え」にあわせてみました。
「程よい樽の風味と草の香りが感じられる、青っぽい食材ありますか?」との私のワインの師匠でもある藤沢のワインショップ「Rocks off」若林さんのコメント!!!
では、食材に春菊をプラス。胡麻と豆腐の滑らかな白和えに春菊の青さとワインの味、納得の瞬間でした。
いでに・・・このワイン、後ろ姿も頭も可愛いんですよ。
Quartz2007 / Les Cailloux du Paradis
自然派のソーヴィニヨン・ブラン、今月の料理教室で「秋の白和え」にあわせてみました。
「程よい樽の風味と草の香りが感じられる、青っぽい食材ありますか?」との私のワインの師匠でもある藤沢のワインショップ「Rocks off」若林さんのコメント!!!
では、食材に春菊をプラス。胡麻と豆腐の滑らかな白和えに春菊の青さとワインの味、納得の瞬間でした。
いでに・・・このワイン、後ろ姿も頭も可愛いんですよ。
by s-cultivate
| 2010-10-31 02:35