藤本紀久子、相原幸雄、藤本洋子で運営するフード&デザインプロデュース会社。神奈川県藤沢市のスタジオにてクッキングスクール・料理教室も開催。主宰はクッキングコーディネーター藤本洋子。


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倉田牧郎さんの器とサスケストアの食材とカルティベイトの料理がコラボしました

昨日からはじまった、鎌倉佐助の倉田牧郎さんの工房「佐助Room114」での陶芸展の初日、「倉田さんの器」「サスケストアの食材」「カルティベイトの料理」が一体となり・・・器の上で”美味しい共演”となりました。

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10月16日(土)から10月22日(金)まで鎌倉佐助在住の陶芸家、倉田牧郎さんの工房「佐助Room114」で陶芸展が開催中です。
その初日のイベントとしての美味しいコラボが実現しました。

倉田牧郎さんの新作「パステル彩文の皿」に乗ったカルティベイトが提案する「イタリアンおつまみ」は鎌倉佐助で三浦の食材やイタリアの食材を提供する
「サスケストア」のこだわり食材がいっぱい!!!

大好評だった三浦のサバを使った「サバのリエット」や三浦の野菜のロースト
玉ねぎ、長ネギのローストのたっぷり「ダブルねぎのフリッタータ」これにはバルサミコをかけて
グリーンオリーブとホワイトワインビネガー、バルサミコで作った「イタリアンおにぎり」にはカルティベイト自家製のアンチョビをトッピング・・・「食べた事のない味・・美味しい」のコメント。
三浦の赤いサラダ大根には「玉露とクリームチーズ」をのせてみました。少し辛みのある大根を食べた後、玉露の甘みがやってくる・・・・この組み合わせは大好評!!!うれしい瞬間でした!!!

倉田牧郎さんの陶芸展は10月22日(金)まで工房「佐助Room114」で開催中です。

駅周辺の喧騒とは別世界のような静かさの空間・・・・皆さまのお越しをお待ちしております。

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by s-cultivate | 2010-10-17 02:29