藤本紀久子、相原幸雄、藤本洋子で運営するフード&デザインプロデュース会社。神奈川県藤沢市のスタジオにてクッキングスクール・料理教室も開催。主宰はクッキングコーディネーター藤本洋子。
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お昼は「豚丼」
昼ご飯は帯広と言えば、豚丼!!という事で「ぱんちょう」と言う豚丼発祥とと言われているお店に行ってきました。飲み物以外のお店のメニューは「豚丼」のみ!!!と言う専門店。
列に並んで食べてきました。”豚丼”(写真は松)この店は松、竹、梅の順に肉の枚数が増えていくのだそうです。炭火で焼かれた柔らかい豚肉と秘伝のタレ絡んでしっかりした味の丼、美味しく頂きました。
で素朴な疑問・・・なぜ??梅の方がランクが上???同行者の「この店のおばあちゃんのお名前がウメさんだから」と言う解説に納得!!
列に並んで食べてきました。”豚丼”(写真は松)この店は松、竹、梅の順に肉の枚数が増えていくのだそうです。炭火で焼かれた柔らかい豚肉と秘伝のタレ絡んでしっかりした味の丼、美味しく頂きました。
で素朴な疑問・・・なぜ??梅の方がランクが上???同行者の「この店のおばあちゃんのお名前がウメさんだから」と言う解説に納得!!
by s-cultivate
| 2010-10-03 02:10