藤本紀久子、相原幸雄、藤本洋子で運営するフード&デザインプロデュース会社。神奈川県藤沢市のスタジオにてクッキングスクール・料理教室も開催。主宰はクッキングコーディネーター藤本洋子。


by s-cultivate

プロフィールを見る
画像一覧

スクールへの申込・問合せ

www.s-cultivate.com

上記のstudiio cultivate HPからスクールの詳細をご覧頂く事ができます。

カテゴリ

全体
未分類

以前の記事

2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2009年 01月

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

最新の記事

「ローマ風トリッパの煮込み」..
at 2014-02-08 17:17
小粋な江戸の”鍋料理”を”ご..
at 2014-01-30 11:41
2013年『自然派ワインの新..
at 2013-12-11 23:31
至福の秋、美味しい日本茶で頂..
at 2013-11-26 18:54
ワイングラスで”アレンジ和食..
at 2013-11-16 23:44

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

<   2013年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧

“ようこそポルトガルへ”ポルトガル料理を楽しむ料理教室の開催 (記:藤本洋子)

日本では珍しいポルトガルの食材を直輸入で販売している「メルカード・ポルトガル」さん、カルティベイトでは昨年12月に引き続き、4月21日に”ポルトガル食材とワインフェア“の開催をお手伝いさせていただきました。
a0195310_19451710.jpg

今回はお客様に大好評だった素朴だけど温かい、食べると心がほっとするような、そして何故だか懐かしい、 優しいポルトガルのお母さんの味を身近な食材でアレンジしてご紹介するお料理教室「メルカード・ポルトガル料理サロン」開催のお知らせです。
お料理に合わせてポルトガルのワインもお楽しみいただきます。

日時 :     5月11日(土)   11:00~  (3時間程度)

場所:     藤沢市片瀬山  江ノ電柳小路駅から徒歩12分
                      湘南モノレール片瀬山駅から徒歩10分

        講師 スタジオカルティベイト クッキングコーディネーター 藤本 洋子

費用:    4,000円 (筆記用具/エプロンご持参願います)

メニュー

 ● 緑のスープ  
       ポルトガルでポピュラーなスープ”カルド・ヴェルデ(緑のスープ)”を身近な素材
       でアレンジでご紹介
 ● あさりと豚肉のアレンテージョ風  
       肉と魚介類をあわせるのはイベリア半島だけ、簡単で美味しい
       アレンテージョ地方の郷土料理
 ● ひよこ豆のサラダ 
       まん丸のひよこ豆を使ったシンプルなサラダ素材の味が生かされます。   
 ● ヨーグルトチーズの蜂蜜がけ(試食のみ)      
       プレーンヨーグルトを使ったデザート、蜂蜜をたっぷりかけて


お申し込みは「メルカード・ポルトガル」(担当 毛利)
 Mail : support@portugal.co.jp TEL : 0467-24-7975

ポルトガル料理がお好きな方、詳しくないけど興味のある方、シンプルで何故か懐かしい、ポルトガルの料理をご家庭で!
[PR]
by s-cultivate | 2013-04-25 19:51

古町糀製造所さんの『糀屋のひとびと』に「菜の花とサーモンの糀ちらし寿司」をご紹介(記:藤本 洋子)

スタジオカルティベイトがフード&クリエイティブディレクションを行っている「古町糀製造所」さん の店舗でお配りしている 『糀屋のひとびと』、毎月「糀」を使った簡単レシピのご紹介しております。
4月にお配りしている第5号では酢飯の甘味料として砂糖の代わりに「糀」(瓶入り)を使った彩りよい”春の洋風ちらし寿司”のご紹介です。
a0195310_19251473.jpg


『糀屋のひとびと』は銀座松屋、自由が丘、北千住ルミネの各店舗にご用意いたしております。
お近くにお出かけの際はお立ち寄りください。
[PR]
by s-cultivate | 2013-04-08 19:29