藤本紀久子、相原幸雄、藤本洋子で運営するフード&デザインプロデュース会社。神奈川県藤沢市のスタジオにてクッキングスクール・料理教室も開催。主宰はクッキングコーディネーター藤本洋子。


by s-cultivate

プロフィールを見る
画像一覧

スクールへの申込・問合せ

www.s-cultivate.com

上記のstudiio cultivate HPからスクールの詳細をご覧頂く事ができます。

カテゴリ

全体
未分類

以前の記事

2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2009年 01月

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

最新の記事

「ローマ風トリッパの煮込み」..
at 2014-02-08 17:17
小粋な江戸の”鍋料理”を”ご..
at 2014-01-30 11:41
2013年『自然派ワインの新..
at 2013-12-11 23:31
至福の秋、美味しい日本茶で頂..
at 2013-11-26 18:54
ワイングラスで”アレンジ和食..
at 2013-11-16 23:44

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

<   2012年 03月 ( 1 )   > この月の画像一覧

掛川丸山製茶「きみくら」新メニュー本日よりお目見えです  (記:藤本 洋子)

掛川有数のお茶メーカー、丸山製茶さんの「茶菓きみくら」春の新メニュー「彩り豆皿スイーツ」本日より登場です。

掛川の復刻甘蔗糖“よこしかしろ”に“掛川あられ”季節の手作り上生菓子など地元掛川の食材と“古町糀”を使ったミニパフェを盛り合わせた「彩り豆皿スイーツ」。数種類の甘味が少しづつ楽しめる新メニュー、いろいろ食べたい甘味好きにぴったりな新メニューです。
深蒸し茶とご一緒に・・・お薦めです。
使用している「豆皿」は1Fの雑貨コーナーでも販売しています。
a0195310_2071574.jpg

カルティベイトでは茶房のスタッフの方々とオープンの頃より茶房のメニュー開発の
お手伝いをさせていただいております。
[PR]
by s-cultivate | 2012-03-31 20:17