藤本紀久子、相原幸雄、藤本洋子で運営するフード&デザインプロデュース会社。神奈川県藤沢市のスタジオにてクッキングスクール・料理教室も開催。主宰はクッキングコーディネーター藤本洋子。


by s-cultivate

プロフィールを見る
画像一覧

スクールへの申込・問合せ

www.s-cultivate.com

上記のstudiio cultivate HPからスクールの詳細をご覧頂く事ができます。

カテゴリ

全体
未分類

以前の記事

2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2009年 01月

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

最新の記事

「ローマ風トリッパの煮込み」..
at 2014-02-08 17:17
小粋な江戸の”鍋料理”を”ご..
at 2014-01-30 11:41
2013年『自然派ワインの新..
at 2013-12-11 23:31
至福の秋、美味しい日本茶で頂..
at 2013-11-26 18:54
ワイングラスで”アレンジ和食..
at 2013-11-16 23:44

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

<   2011年 12月 ( 2 )   > この月の画像一覧

パリで一目ぼれした”Machine du Chocolat”(記:藤本 洋子)

a0195310_17243298.jpg

今年の秋に行ったパリで一目ぼれした”Machine du Chocolat”
クルクルと棒状の板を回すと「フリルチョコ」が簡単に出来上がり!
今年の料理教室(おもてなしクラス)で生徒さんたちと一緒にクルクルしました。
a0195310_17273221.jpg

今年のクリスマスケーキです。フリルチョコも美しく、甘さ控えめの生クリームもたっぷりと
縦に並んだイチゴも可愛く出来上がりました。生徒さんの力作です。
a0195310_17333979.jpg

a0195310_17324388.jpg

[PR]
by s-cultivate | 2011-12-28 17:34

掛川丸山製茶「きみくら」冬限定メニュー本日よりお目見えです  (記:藤本 洋子)

掛川有数のお茶メーカー、丸山製茶さんの「茶菓きみくら」今年の冬のお薦めは「ふわふわ抹茶ぜんざい」 「柚子あんとほうじ茶ゼリーのミニパフェ」本日12月1日からお目見えです。
カルティベイトでは茶房のスタッフの方々とオープンの頃より茶房のメニュー開発の
お手伝いをさせていただいております。
a0195310_19143713.jpg

昨年冬の人気メニュー「ふわふわ抹茶ぜんざい」にとろける口当たりののわらび餅が加わって美味しさアップ。
a0195310_19144855.jpg

冬の限定ミニパフェ「柚子あんとほうじ茶ゼリーのミニパフェ」は香り豊かな柚子餡とほうじ茶ゼリーの甘さと抹茶アイスのほろ苦さ、糀クリームのまろやかな風味が優しい和パフェです。
[PR]
by s-cultivate | 2011-12-01 19:16