藤本紀久子、相原幸雄、藤本洋子で運営するフード&デザインプロデュース会社。神奈川県藤沢市のスタジオにてクッキングスクール・料理教室も開催。主宰はクッキングコーディネーター藤本洋子。


by s-cultivate

プロフィールを見る
画像一覧

スクールへの申込・問合せ

www.s-cultivate.com

上記のstudiio cultivate HPからスクールの詳細をご覧頂く事ができます。

カテゴリ

全体
未分類

以前の記事

2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2009年 01月

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

最新の記事

「ローマ風トリッパの煮込み」..
at 2014-02-08 17:17
小粋な江戸の”鍋料理”を”ご..
at 2014-01-30 11:41
2013年『自然派ワインの新..
at 2013-12-11 23:31
至福の秋、美味しい日本茶で頂..
at 2013-11-26 18:54
ワイングラスで”アレンジ和食..
at 2013-11-16 23:44

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

実りの秋、「秋のお茶会と手作り和菓子教室」を開催いたします (記:藤本 洋子)

a0195310_2035325.jpg


空は深く澄み渡り、さわやかな季節となりました。収穫の秋を迎え、快気祝いと社中の親睦を図るなど、色々な思いを込めて、“お菓子作りとお茶会”を企画いたしました。
今回の企画は鎌倉市在住、裏千家茶道の教室を主宰されている天野宗代先生とカルティベイ料理教室主宰の藤本洋子(クッキングコーディネーター)とのコラボレーション企画。
今回の「秋のお茶会と手作りお菓子教室」では家庭で手軽に出来る簡単な和菓子のご紹介と「茶道」を身近に感じていただける“お作法”を教えていただく企画です。
ご興味のある方々、是非ご参加ください。

● 日時 10月20日(日) 13:00~15:00
       和菓子作り   13:00~14:00  「秋の実り」(小豆ときな粉の蒸し菓子)
       お楽しみ茶会 14:00~15:00   テーマ   「実り」

● 場所  スタジオカルティベイト
         藤沢市片瀬山2-7-3  TEL/FAX 0466-28-0731
● 持ち物  筆記用具、エプロン、布巾、袱紗セット(お持ちの方)をご持参願います。
● 費用   和菓子作り&お茶会   4,000円 
      お茶会のみ参加の方   1,500円
● お申し込み  「スタジオカルティベイト料理教室」(担当 藤本洋子)
            Mail :web@s-cultivate.com 
● HP   http://www.s-cultivate.com/

天野 宗代
  高校時代から茶道に出合い、子供たちに茶道の素晴らしさを知って欲しいという想いから、
  中学校でも子供たちへ茶道を教えて25年。2009年からは自宅にて茶道教室開講。

藤本 洋子(クッキングコーディネーター スタジオカルティベイト料理教室主宰)
  大学時代に出合ったフランス家庭料理を軸した欧風料理、会席料理を身近にアレンジした
  アレンジ和食や和菓子など「手軽なおもてなし料理」「野菜中心の料理」などお客様をお招き
  してはもちろん、普段の食卓にもぴったりのメニューを多数みなさまにご紹介しています。
[PR]
by s-cultivate | 2013-10-15 20:43