藤本紀久子、相原幸雄、藤本洋子で運営するフード&デザインプロデュース会社。神奈川県藤沢市のスタジオにてクッキングスクール・料理教室も開催。主宰はクッキングコーディネーター藤本洋子。


by s-cultivate

プロフィールを見る
画像一覧

スクールへの申込・問合せ

www.s-cultivate.com

上記のstudiio cultivate HPからスクールの詳細をご覧頂く事ができます。

カテゴリ

全体
未分類

以前の記事

2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2009年 01月

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

最新の記事

「ローマ風トリッパの煮込み」..
at 2014-02-08 17:17
小粋な江戸の”鍋料理”を”ご..
at 2014-01-30 11:41
2013年『自然派ワインの新..
at 2013-12-11 23:31
至福の秋、美味しい日本茶で頂..
at 2013-11-26 18:54
ワイングラスで”アレンジ和食..
at 2013-11-16 23:44

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

古町糀製造所の催事が、松屋銀座で好評のうちに終了しました (記:藤本紀久子)

スタジオカルティベイトがフード&クリエイティブディレクションを行っている
「古町糀製造所」が、松屋銀座で春の催事に参加しました。
糀ブームの先駆けを作り、その後も快進撃を続けています。
今回はオリジナルの糀に加え、玄米糀、生姜風味の「神社エール」、
春限定の「サクラサク」の4種を販売しました。
神社に合格祈願して、目出たく合格、桜咲く、というわけです。
アイデア溢れる社長、葉葺さんの仕業です。
a0195310_12303083.jpg

実演の惣菜などが並ぶ催事のなかで、1本¥1,575と¥1,680の瓶入りの糀が
飛ぶように売れていきます。
糀の美味しさはもちろんのこと、チーフの柳堀さんをはじめ、
「糀をひろめるためならなんでもします!」と嬉しそうに話す、
糀の天使たちの、笑顔を交えた的確な説明のちからが絶大です。
a0195310_12354252.jpg

a0195310_123631.jpg

ヒットする商品は、
商品そのものの力、パッケージなどのビジュアルコミュニケーション力、
そして、商品をそのストーリーとともにアピールできる販売力が
見事に揃っていると感じます。
葉葺社長は、やっぱりなにか持ってます。
[PR]
by s-cultivate | 2011-03-13 12:52