藤本紀久子、相原幸雄、藤本洋子で運営するフード&デザインプロデュース会社。神奈川県藤沢市のスタジオにてクッキングスクール・料理教室も開催。主宰はクッキングコーディネーター藤本洋子。


by s-cultivate

プロフィールを見る
画像一覧

スクールへの申込・問合せ

www.s-cultivate.com

上記のstudiio cultivate HPからスクールの詳細をご覧頂く事ができます。

カテゴリ

全体
未分類

以前の記事

2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2009年 01月

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

最新の記事

「ローマ風トリッパの煮込み」..
at 2014-02-08 17:17
小粋な江戸の”鍋料理”を”ご..
at 2014-01-30 11:41
2013年『自然派ワインの新..
at 2013-12-11 23:31
至福の秋、美味しい日本茶で頂..
at 2013-11-26 18:54
ワイングラスで”アレンジ和食..
at 2013-11-16 23:44

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

鎌倉・瑶堂のパワーストーンカフェ準備着々進行中です

瑶堂の新業態であるカフェが若宮大路に面した新しい本店にオープン、ただいま準備真っ最中。
石で癒され、月に導かれる、パワーストーンの販売とともに、
野菜やハーブスパイスなど、自然の癒しに満ちたメニューを中心にしたコーディネートを
カルティベイトが担当しています。
2月24日のオープンに向けて、スタッフへのメニュートレーニングがいよいよ始まりました。
a0195310_0495781.jpg

シンプルな組み合わせと新鮮で印象的なテイストを盛り込んだメニューのいろいろ、
今日の試作プレゼンは、アペタイザーを中心に、
ロックフォールとポテトのピュレは、思わずワインがすすむ一皿。
a0195310_0545562.jpg

ツナ入りのタプナード、ローズマリーとアンチョビのピッツァ、レンズ豆の煮込みなど、
カルティベイトのオリジナルレシピをキッチンスタッフに試作しながら解説、
緊張しながらも、熱心で経験もある、頼もしいスタッフの皆さんに勇気づけられています。
a0195310_181716.jpg
a0195310_17432.jpg
a0195310_163775.jpg

メニュートレーニングはまだ始まったばかり、
これからいよいよ本番、集中集中。
[PR]
by s-cultivate | 2011-01-31 01:17